Этот дом

Я больше не увижу этот дом.
Не полежу на старом сундуке.
Не полистаю книг его. Потом
Не посижу на струганом мостке.
Чтоб чёрно-белый телик посмотреть,
Стабилизатор в сеть не подключу.
Мне грустно помнить. Только позабыть
Всё это я ни капли не хочу.
Раскопаные лунки поперёк
Длиннющей (как казалось) полосы.
Картошка, горсть золы... и невдомёк,
Что бьют и бьют настырные часы.
Всё реже приглашения, приезд.
Всё тише голоса. Гостей не ждут.
Вот он один. Пустой. Зарос подъезд...
...
Из пепла колокольчики цветут.

26.06.2021


Рецензии