Мечта и реальность

Прелестной бабочкой была моя мечта.
Её ловил я в детских снах и грёзах...
И душу подставлял, нежней листа
С весенним соком в пробудившихся берёзах.
 
И вот, она, на душу сев ко мне,
Вдруг страшной, мерзкой гусеницей стала,
И сочный, нежный, чистый лист глодала
С печалью острой в сердце наравне...
 
И больше нет мечты. И лишь тоска гнетёт.
И сердце плачет горько об обмане...
Но вот, о ужас! Снова я в тумане
Прелестной вижу бабочки полёт!

Рис. автора   (М. Ч.)

1980-е.


Рецензии