Память копит ненужные лица...

Память копит ненужные лица,
Их забыть бы, да нервы сберечь!
Но они продолжают нам сниться
В череде расставаний и встреч.

Вязнет город в холодных туманах
Под навесом стальных хмурых туч.
Прячем зяблые руки в карманах,
А открытость сердец под сургуч.

И всецело б довериться другу,
Только опыт кричит: Проверяй!
И в сомненьях по новому кругу
Едет мыслей уставших трамвай.

Но душа - белокрылая птица
В безрассудстве порой горяча.
Слепо верить, увы, не боится
И летит под топор палача.

Осень кружит продрогшие листья
Обессилившим тусклым костром.
В сотый раз морда подлости крысья
Выгрызает дыру под ребром.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.