Ухожу я в печаль

Всё опять решено, в серой дымке рассвета,
Ухожу я в печаль, средь дрожащих осин,
Знаю только одно—что закончилось лето,
И унылая осень дождём моросит.

Это вечная тема—душевная травма,
Я такой человечек, влюблённый в тепло,
Я ищу вдохновенье в безжизненных травах,
А берёза царапает веткой стекло.

Понимаю— всё временно, недолговечно,
Но себя изменить я не силах уже,
Осень снова печаль мне  бросает на плечи,
И слезливой тоскою таится в душе.

Но душа моя, всё же, надеждой согрета,
И я, как заведённый, шепчу об одном,
" Возвращайся ко мне, моё тёплое лето,
И меня отогрей своим нежным теплом!"
2021 год.


Рецензии