***

Я свою деревню помню наизусть,
Помню я там каждый сантиметр счастья.
Пусть расстался с ней я, ну и пусть,
Ей я предан, так же и остался.

Там рождён я был в эпоху  "90-х,"
Видел голод, нищету и боль.
Видел безразличие молодых и взрослых,
Это как на рану сыпать соль.

Но все же было мне там хорошо,
Готов я в каждый миг вернуться хоть сейчас.
Хоть и было все это давно,
Это лучшее, что было у нас.

Там жизнь, как горный ручеек,
Неслась в один большой поток.
И радость жизни, каждого мгновенья,
Мне приносила массу наслажденья.

Там есть дружище у меня, Антон,
Мы  "Молоканку" исходили с ним и   вдоль и поперёг.
Всё мерились, кто  в ловле чемпион,
Никто  нас разлучит тогда не мог.

Хотел бы я сейчас вернуться, туда,
Сказать Антохе  - "Смотри какую я поймал" .
Антон сказал бы - "Нифига!"
И с восхищёньем улыбнулся.

Ушло то время безвозвратно,
Мы с другом выросли давно.
И только память, возвращает нас обратно,
Листая, будто кадры, старого кино.
Д. И. С. 2020


Рецензии