Почерк

Кто слышит ясные слова,
а кто-то – смутные печали
во всех  оттенках  и  едва
очерченные   различает.

А кто-то ищет    имена
сродни  мычанию, простые,
его  утопия   сильна  –
найти   края  необжитые.

Кто тайной  одержим,  летит
и приземляется у бездны,
прислушиваясь, как хрипит
оттуда чей-то вопль болезный.   

А кто-то музыкой звучит,
рассудком  не   осознавая, 
что продирается  в  зенит
его  кантата  горловая.

Мы все по-разному живём,
блуждаем,  любим,  умираем,
и  каждый  в почерке  своём
поистине   –   неподражаем.


Рецензии