Ы

Сидел индеец у вигвама,
Растил на грядках самосад,
А рядом жил тибетский лама,
И был индейцу словно брат.

А за вигвамом стоял типпи,
И там тусил совсем седой ,
Как будто православный хиппи,
И тряс все время бородой

За типпи был навес убогий,
Под ним дремал прожженный панк,
Он все прошел без патологий,
И был для самок словно танк.

Ну а в конце всего селенья,
В пещере, где полночный мрак,
Спал ожидая воскресенья,
Последний конченный чудак.

Пока танцует Шива танец,
Пока течет река Ян-цзы,
Чудак как истинный засланец,
Сквозь сон читает мантру Ы.

Пока ту мантру слышат горы,
Пока внимают ей поля,
У всех срывает мантра шоры,
И тащит нежно конопля.

Во всем творении есть горчинка,
Та что звучит как буква - Ы.
Для Ы протоптана тропинка,
С обратной стороны луны.


Рецензии