Мышь

Вы знаете, как пахнет вечность?
Я то знаю.
Я ЧУВТВУЮ её дыханье где-то за плечами.
И из груди к ней тянется комок - мой паразит - шипами
Я пискнуть не могу. Я мышь. Я умираю.

Я знаю - отпустить я должен и вернуть, тот сгусток боли
Навстречу тянуться ладони полные заботы
Готовые обнять, согреть, закрыть собой пустОты
Но я застыл. Я полутруп. Нет больше воли.

Вы знаете как это быть на волоске от смерти?
Я не знаю
Но видимо ищу ту грань, где я смогу взглянуть за край
Ползу как червь то вверх, то вниз, то в ад, то в рай
Я чувствую, что скоро я умру, но всё никак не умираю

Вы знаете про холод космоса под кожей?
А я знаю
Как он ползёт по венам к сердцу, заставляя
Его в смятеньи трепыхаться, путать мысли и метаться замирая
Я пискнуть не могу. Я мышь. Я умираю.


Рецензии