Нельзя смеятся...

Нельзя смеяться над больными,
Мы знаем это все уже давно.
Пройти перед упавшим мимо,
И это тоже, всё-таки грешно.

Ещё мне жаль и тех, кто не любил,
Кого лишь деньги в жизни озаряют.
Кто за ошибки, друга не простил,
Кто доброты не знал, да и не знает.

Живёте словно в вечной пустоте,
Вас очень жаль, но что-же тут поделать?
Конечно люди, только вот не те,
Кому бы верить в жизни мне хотелось.

С такими, точно, дружбу не веду,
И обхожу всегда их стороною.
Я ощущаю с ними пустоту,
Когда они находятся со мною.

Не так и долго на Земле живём,
И дорог каждый день мне очень.
Дорогу, что отмерено пройдём,
И верю, не уйдём досрочно.

   осень 2021 год.


Рецензии