Жизнь

Мои глаза не замечали,
Но сердцу чувствовать дано,
Что у ворот стоят печали,
И что беда стучит в окно.

И пусть! Закрою глаза крепко,
Ворота наглухо забью,
И пусть беда стучится веткой,
Окно я ей не отворю.

И пусть шумят в округе ветры,
Но им не сбить меня с пути.
И пусть до счастья километры,
Но я должна их все пройти.

Пройти, под ветром не сгибаясь,
Дойти до заданных высот.
И лишь достигнув, улыбаясь,
Смотреть на тысячи невзгод.

Они казались часто драмой.
И я могла их все принять,
И стать слезливой милой дамой.
Но сердце не могу унять.

Оно не может жить в печали
Оно так может умереть.
А вы в себе не замечали,
Как хочется вам всё успеть?

Как с каждым днём длиннее ночи,
Короток день, а столько дел!
И переделать всё, нет мочи!
Ругаю женский я удел.

И в теле сил уже так мало,
Скромны желания в быту,
Но умирать ещё нам рано…
И сочиняю я мечту.

Так и живу, всё ставя цели.
И удивляюсь каждый раз,
Что беды так и не сумели
Пополнить горем свой баланс.


Рецензии
Пусть будет в жизни море счастья,
Пусть будет доброю стезя,
И не тревожат пусть ненастья,
Нам поддаваться им нельзя.

С теплом. Оля.

Олеся Мирко   29.09.2021 14:02     Заявить о нарушении
Всё правильно, Оленька. Удачии счастья.

Ирина Горбачева Маркарьянц   30.09.2021 11:26   Заявить о нарушении