Игрою красок размышленья...

Игрою красок размышленья,
Порою думаю подчас.
И попадаю под внушенья,
Я, над собой шучу под час.

Кричу, шумлю я бестолково,
Понять пытаясь, кто не прав.
А в верх, выходит, что толково,
Взрывая, мой капризный нрав.

И откровенно негодуя,
Я сам себя браню потом.
Страницы, сердца не волнуя,
Я, стал посмешищем притом.

Но сам в себе, вникая в слово,
Пытаюсь истину найти.
Ведь для людей любовь основа,
Мне как в самом, себя спасти?..

И постоянно разрушая,
Всё то, что создал долгим сном.
И зависть сердцем развращая,
Смотрю, что было за окном.

Смотрю, на пройденные  будни,
Смотрю, на прожитый зигзаг.
Страстей отброшенные блудни,
Мне кто то, шепчет, ты, чудак!..


Рецензии