С осени и до весны...

 С осени и до весны
 Есть время поразмыслить:
 Как  жить , как думать, говорить?
 У печки, много мыслей!
 Пока горят в печи дрова,
 Идут потоком фразы!
 Эх, печка, печка,
 Ты не вылечишь,
 А сделаешь лентяем!
 Сижу, мечтаю, пламя лижет
 Сухие добрые поленья
 А в сердце радость и покой,
 Да к черту все сомненья!
 Тепло, светло! И дома - тихо!
 Зима для отдыха дана!
 Пока протопишь в доме печку,
 Глядишь, пройдет , уже, пол дня!
 Меня совсем не напрягает
 Быт деревенский и простой!
 Смотрю, как пламя лик играет
 И возвращается покой!
 Тепло так быстро припадает
 Обсохли окна! Красота!
 Топите печь, да, лишь, дровами!
 Зимой у печки - волшебство!
 Не страшен холод мне зимою,
 Пересижу у печки, я!
 А там , глядишь, придет красотка,
 Подруга юности, весна!
 Потом уж я забегаю,
 Все в огороде сделаю!
 А пока, да что , пока,
 Посижу у печки я!
 Посмотрю в свое окошко,
 Полюбуюсь я немножко
 На природу , на кусты,
 Снегиря, синицу!
 Захочу, посплю немного!
 В холод лучше спится!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.
 


Рецензии