Здравствуй Ивушка

Здравствуй Ивушка застенчивая !
Я пришла уединиться с тобой.
Захотелось посмотреть как ты осенняя .
Грустная , склонилась над рекой.

Милые твои черты я вижу.
Ими ты любуешься в воде.
Я твои пшеничные косички.
Прижимаю бережно к щеке.

Ветви перекинула дугою.
Ветерок ретивый гнёт тебя.
И у ног твоих - речушка плещется.
Всё же - как ты Ива хороша !!!

Постою с тобой безмолвно рядом.
Передалась мне твоя печаль.
Ты роняла слёзы звездопадом.
Провожая грустным взглядом- вдаль.

о2.10. 2019.  20.03.


Рецензии