Я в тоске

Я в тоске. Ведь ты меня не любишь.
Всё прошло. А было ли, как знать?
Ты клялась – вовек не позабудешь,
Жизнь со мною будешь коротать.

Всё не вечно, отцвели рябины,
А потом раскрасили снега.
От любви  остались лишь руины,
Мне ж она доныне дорога.

Не забыть мне губ твоих усладу
И призывный взгляд огромных глаз.
Ничего мне, видно, так не надо,
Как с тобою встретиться хоть раз,

Рассказать тебе, как я тоскую,
Как люблю, по-прежнему, одну…
Лишь тебя хочу, а не другую.
Но свою не чувствую вину

За разрыв и горечь расставанья,
За мечты оборванную нить
И за годы, полные страданья,
Что ещё останется прожить.

Сентябрь 2021г.


Рецензии