Тяжесть Отечественной

Провода провисли от лихих вестей.
Полнится тяжёлым гулом голова.
Негостеприимны тени серых стен,
Пыльная дорога, пыльная трава.

Солнце то ли светит, то ли солнца  нет.
В памяти фрагменты из былых времён:
Почтальон - подросток и велосипед...
Как судьба сложилась, сельский почтальон?

Ветер обессилел, в небе горячо.
Будет трём семействам нынче не до сна.
Оттянула сумка правое плечо.
В сумке три тяжёлых, тоненьких письма.
 
12. 09. 2021 г.
**


Рецензии
Пишите, Юра. Я с удовольствием буду читать

Махнач Сергей Юрьевсын   21.05.2022 08:21     Заявить о нарушении