Не оглядывайся назад

В заботах жизнь, лишь попусту растрачивается!
Так подлецы все, в мире - говорят!...
Когда уходишь, то не стоит оборачиваться -
И с благодарностью, смотреть назад!

Воспользуйся подаренной возможностью - 
За помощь только не благодари!
А лучше отвечай на помощь подлостью -
Да в памяти памяти как ластиком сотри!

А  старика теперь, навеки сгорбленного-
похлопать можно дерзко по спине!
Мол, в помощи той ничего особенного!
Особенно того что нужно мне!

Грехи его назвать во всех подробностях,
чтоб глотку своей Совести заткнуть!...
И после, сделав пузу из скромности -
в своё дерьмо, до кучи - обмакнуть!

Смотреть в его глазёнки ненавистные -
открыто вызывая на скандал!...
Чтоб сердце задрожало бескорыстное,
Чтоб поскорее он - коньки отдал!

Противно в зеркале увидев отражение-
давить в который раз досады стон!...
Лицом похож - да только к сожалению,
душой и делом - не таков как он!

А добрых дел и качеств за родителем -
ужасно неохота вспоминать!...
Был он по-жизни - форменным вредителем!
Как о Папаше, говорила - Мать!

Подумаешь - возможность предоставил!
Совсем заврался - долбанный стервец!
И в трудную минуту - не оставил:
Так должен поступать любой отец!

Коль отпрыски внезапно озверели -
причину здесь несложно угадать:
Родители - так быстро постарели,
А им из детства неохота вылезать!

Как убедился я теперь на деле:
Детей конечно надобно  любить!...
Но чтоб не учинили беспередела -
их всё же надо за проступки - бить!


Рецензии