Зарядит дождь, старинный патефон...

ЗарЯдит дождь. Старинный патефон
Отыщет самую уютную пластинку,
Закрыв глаза, станцует вальс-бостон
Бродяга-осень, что вошла в калитку.

Вошла, расселась барыней в саду,
В плетеном кресле, тихо напевая
О хризантемах у любви в плену,
Бокалы светлой грустью наполняя...

Смешалось все: тропинки и дома,
И осень золотится в пудре лета,
Так акварельно, что едва-едва
Дрожали ветви, погружаясь в небо.

Перевернулись крыша и окно,
Прозрачно-тонки ивовы печали,
И помнит осень с детством заодно,
Что все плывёт в заоблачные дали...


Рецензии