Для сердца русского елей

Какие долгие закаты
среди заброшенных полей.
От солнца лес теряет латы
пронзённый стрелами лучей.

Деревня прячется сугором
на стеклах пламя облаков,
вся околдована простором
в неповторимости тонов.

На крышах кони золатятся,
у древних срубов седина.
Дома времён иных скитальцы,
судьбой мерцают сквозь века.

Ещё наличники в обсадах
и все фронтоны в вензелях,
как ветераны на парадах
дома стоят на пустырях.

Какие дивные закаты
среди заброшенных полей.
В лучах деревня как лампада
для сердца русского елей.


Рецензии