Вести сороки

На колу сидит сорока.
Видит всё она далёко.
Потом вести соберёт
И на хвосте все унесёт.

   Прилетает в лес на дуб,
Сядет на дубу на сук,
И трещит на всю округу
Новости врагам, подругам.

   А потом летит на поле,
На широкое раздолье,
На пригорке там сидит
И опять трещит, трещит!

   А затем летит в деревню.
И летая по деревьям,
Там вовсю начнёт трещать
Так, что листья все дрожат!

   Натрещавшись от души,
После на реку спешит.
И там разносит тарарам
По деревьям и кустам.

    Всё как только растрещит,
Тихо в зарослях сидит.
А потом летит опять
Всюду вести собирать.

(г.Павл.Посад 2020)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии