Темные облака

И света нет, померкли звёзды
И тьма спустилась над землёй
И вновь идут метаморфозы
И не прогонишь их долой

И мрак и тлен, будто застыли
В долине безпристрастных грез
И чувства все уже давно остыли
Давно уже не видно даже слез

А тьма все гуще распростерлась
Вдоль улиц, опустевших без людей
И лес рыдает от болезней
Давно уже тут не бывало егерей

И кажется свет словно умер
Надежды нет уже ни у кого
И сгинул бы тут даже самый смелый
Оставь его хоть на мгновенье тут одного

Ведь если зло забрало наши души
Зачем же нам тогда даровано добро?
Давно уже закрыты у всех уши
Глаза закрыты без потребы
Все это было сделано хитро...


Рецензии