Звонок маме

  Я стала старше, мама,
  Пишу стихи на заднике последней пары.
  Я стала старше, мама, моя мама!
  Всё кажется грущу о малом,
  Мечтаю очутиться завтра рядом,
  Упасть в твои объятия устало.
   
  И вроде не болит под сердцем,
  И вроде как напоен-сыт-одет,
  Но что-то душу мне тревожит
  На твоё доброе «привет».
   
  Как будто мысли снегопадом
  Закружат вальсом в чёрт-пойми.
  Я так устала, мама, моя мама!
  И край чужой чуднится адом,
  Меня к себе, прошу, прошу! возьми.
   
  Повсюду споры, выяснения и ставки,
  На будущее, свадьбу и друзей.
  И все терзаются как шавки
  До мышцы, кости, крови и соплей.
   
  Купи-продай сегодня в моде,
  Что, кажется, заманят и теплом,
  Но хуже голода на шее руки,
  Что душат себе выгоду потом.
   
  Мама!
  Знаешь, моя мама,
  На мир смотреть мне стало тошно,
  Как будто камнем всё на голову упало,
  И денно-нощно мысли все тревожит.
   
  И не хватает рук твоих мне, мама,
  Правдиво тёплых рук на коже.
  Ты слышишь? Мама, моя мама.


Рецензии
Евгения, громкое, эмоциональное, трогательное стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   10.04.2023 10:00     Заявить о нарушении