Попробуй

     Попробуй друга полюбить за то,
     Что человек и добрый, и красивый.
     И всё же – друг, а больше он – никто…
     Как над собой ни делаешь усилий.
     А в дружбе есть особая любовь –
     Она по-братски обнимает друга,
     Она страстями не согреет кровь,
     Не выведет из замкнутого круга.
     Не зря мужчине женщина дана…
     Чтоб он себя почувствовал мужчиной,
     Ему на помощь поспешит жена.
     Он без неё потерянный, бессильный.
     А для неё он – лучше остальных,
     Красивых, умных, добрых и не очень…
     Мужчинам посвящаю этот стих,
     Однажды встретив Друга между прочих.
     И для меня другого не найти,
     Попытки тщетны – Он ушёл на Небо.
     А мне, желая: в Духе возрасти –
     Дарует жизнь Животворящим Хлебом.
     При этом, дал свободный выбор Сам,
     И волю не связал Своим решеньем.
     Кого Себе Он на служенье взял –
     Не может пренебречь Его служеньем.


Рецензии