11 сентября

Желтеет листва у берёзы,
как осени яркий сигнал.
Рябина, осина серьезны,
там красный убор увидал.
 
Даров изобилие лесное,
брусники и клюквы кусты.
Остатки от летнего зноя,
грибами опушки пусты.
 
Промчалось беспутное лето,
рекордны жара были, зной.
Все сбиты грибные приметы.
Лес пуст грибникам не покой.
 


Рецензии