Вроде числился в её полюбовниках

Опустила меня жизнь ниже плинтуса,
Места нет и на полу - мрак подполья.
И осталась на губах... горечь привкуса,
И, исчез, как не бывал, смак застолья.
Я работал у судьбы, был в наёмниках,
Что прикажет, выполнял, не роптал.
Вроде числился в её полюбовниках,
Но всегда о чём-то большем мечтал.
Ни откуда тут беда - тварь ползучья -
Приползла, как оказалось не одна.
И подругой стала мне... доля сучья -
Как любовница теперь... как жена.
Подливала водки мне, всё украдкою,
Веселились по ночам, и до солнышка.
Научила пить "Клико" с шоколадкою,
Пригубит себе слегка, я до донышка.
Послевкусье... коньяков ещё помнится,
Ночь с любовью до утра, не забудется.
Тварь, куда-то уползла, эх, любовница,
Без меня теперь совсем... опаскудится.


Рецензии