К 800-летия со Дня Рождения Александра Невского!

О, Русь! Могучая  держава,
Тебе  подобных  в  мире  нет;
Твоя не меркнущая слава -
Итог  заслуженных  побед!

Не  перечесть  всех битв,  сражений.
Не  сосчитать  твоих  врагов,
Всех  их  коварных намерений
На  протяжении  веков.

Ты  силой, мощью  наливалась,
Сплотить  сумела  племена.
И  шаг  за шагом  расширялась,
О  чём  трактуют  письмена.

Пахала,  сеяла,   творила,
Стремясь  со  всеми  мирно  жить;
Детей  родившихся  растила,
Учила  Родину  любить.

И  крест несла свой добровольно,
Поверив в  святость  добрых  дел;
К  гостям  всем была  хлебосольна,
Врагов  встречала  кучей  стрел…

Твои богатства  привлекали,
Желали  ими  завладеть;
А  кто  мешал,  тех  убивали,
Чтобы  быстрей  разбогатеть.

И крестоносцы  попытались,
Стереть  тебя с лица земли;
Слабее  русских  оказались,
На  льду  бесславно  полегли.

И битва та - наш символ Славы,
Победы полной над врагом;
Где Невским стал наш князь по праву
Ну, а враги все подо льдом.

В легендах,  сказках и былинах
Храниться  ратный  подвиг  твой.
Как бились  день  и  ночь  дружины,
Вставая  на  путь  врага  стеной.


Рецензии