Нефритовый ключ

И снова в крови я испачкала стены,
Плетясь сквозь длиннющий ночной коридор.
Опять нож воткнулся в звенящие вены,
Ведь им не сдержать мой сердечный напор.

Ползу по осколкам зеркал, отражавших
Лицо безмятежной наивной души.
Улыбки счастливых, меня окружавших
Друзей и родных, и прекрасная жизнь.

Казалось, с началом иного этапа,
Мне в руки вложили нефритовый ключ,
От двери, ведущей в огромные лапы,
Где тонна заботы и выход колюч.

Надежды опять оказались светлее,
Чем реальности бледный холодный туман,
И правда за стёклами стала больнее:
Разбит на осколки желанный роман.


Рецензии