Роса и роза

Окно. Туман. Откинут тюль.
Блестящ и густ
На росы ветреный июль
И розы куст.
Однако всякому своё –
Вот жизни суть.
Росинка вызрела, её
Недолог путь:
Она упала на цветок,
Чтоб в розе млеть,
И век росинки вмиг истёк
В родной земле.


Рецензии