Рифмую глагольные рифмы

Рифмую глагольные рифмы
Словами немногозначными,
Обходя смысловые рифы,
Бессмысленные, неудачные.

(…Явление явью явилось,
Мечтою мечты мечтаются,
Сонность во сне приснилась,
Былое былым сбывается…)

Гоголь глаголит глаголами,
Толстого толстовка толстит.
Снова новь новая
Полётом летяги летит.

Маяком Маяковский маячит.
Достаточно Достоевский достал.
Вот – вот… и решу задачу,
Но ангел подножку подставил.

Сильную силу осилю я,
Жизнью живя живою.
Стойко стою стойкая
В травянистой траве травою.

Крестясь на кресте крестом,
Вознося Богу богово богом,
Я мощу мостовую мостом,
Я слоги «слагаю» Слогом.


Рецензии