Стиляги

Кодексам морали вопреки,
Порицанья не страшась сурового,
Словно сквозь асфальт, взошли ростки
Бунта духа поколенья нового.
 
Похороненные  надежды,
Запрещённая инициатива
И предметы серой одежды
От фабрики массового пошива.
 
Вы знакомым передавали
Самиздата листы крамольные,
Раздражая власть, танцевали
Под буги-вуги ритмы фривольные.
 
На косые взгляды плевали,,
Возражая против серого быта,
На глазах у всех танцевали
В костюмах клоунского реквизита.
 
Мир курьёзом ваш бунт воспринимает,
Не вовремя родились бедолаги,
Но ностальгия душу наполняет
От слова ироничного — стиляги.


Рецензии