В порыве

Когда завяли эти розы
Которых я принес букет
Когда прошли метаморфозы
Всех этих долгих жутких лет

Тогда рассыпались осколки
Стекла прозрачного мечты
Чтобы взглянуть бы хоть разочек
В глаза твои из горькоты

Мне не понять тех твоих взглядов
Когда ты смотришь свысока
Твоя презрительная улыбка
Ужалила будто оса

И ты в порыве страсти лестной
Одела чуждое кольцо
Но не забыть мне даже через годы
Твое прекрасное лицо

И ветер с гордостью буянил
И с мачты паруса срывал
Из бухты - гавани далёкой
Корабль тихо уплывал

Но время шло, его не остановишь
Ты изменилась даже на лицо
Ты гневом берег расчесала
И в море, все то же бросила кольцо...


Рецензии
Анатолий Николаевич!НРАВИТСЯ ВАШЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!"И В МОРЕ....БРОСИЛА КОЛЬЦО"...образно....печально...Герой лирического стихотворения не забыл ПРЕКРАСНУЮ ДАМУ:"Но не забыть мне....твоё прекрасное лицо"...не реализованные планы,не сбывшиеся мечтания....грустно...

Татьяна Теплинская   10.07.2022 11:28     Заявить о нарушении