Спели вы про пальцы

Спели вы про пальцы. В них оставил ладан
Навсегда далёкий терпкий аромат .
В этой жизни, правда, многое не надо .
Нужно мало, помня тёплый грустный взгляд .

И жалеть о чём-то никому не стоит .
Каждый жизнь лихую как умел прожил .
Сам душой ликую в творческом запое ,
Оттого до церкви телом не ходил .

Богу поклоняться- многим есть раздолье .
Бьёт поклоны часто старенький дьячок ,
А душа из тела просится на волю .
На свободе ангел встретит горячо .

Я не очень лики в расписных иконах
Да цепных распятий идолов ценил .
Куполов церковных золотее кроны ,
По которым боже желтизну разлил .

Лестница на небо приведёт когда-то ,
Проведя по ямам жизненных путей ,
Всех к огню поляны вечного заката .
Там и осень ярче для земных гостей ...

( сентябрь. 2021 год )


Рецензии