Познавший деньги

Познавшему шуршанье денег,
Их вкус, количество и толк,
Зачем искать богатый берег?
Теперь он не голодный волк.            

И нет пугающих истерик,
И утром кофе чудный вкус,
И песни Миша поёт Шелек,          
И нет для совести обуз.

В сетях торговых все покупки,
Любые, коль желанье есть.
Плевать на глупые поступки,
На ёлку хочется залезть.

Каприз любой, какой захочет   
Рука-владыка. Тут же враз
Расчёт наличкой, и хохочет,         
Златой представив унитаз.

Крутая тачка и квартира,
И вид на море, рядом пляж,
Жена евреечка Эльвира,
Готовая в любой вояж.

Но мысли утром с ног сшибают, 
Испуг решает ровно сесть.
А вдруг всё рухнет без морали,
Радушно сгинет предав честь?

Портфель открыт, а в нём статейка,
Карьеры славной в ней финал.
Вся жизнь сокрытая злодейка,       
И друг один – твой капитал.

   07.09.2021               


Рецензии