Нашептано

Я вижу свет луны как в перламутровой оправе
Сияющий на проблески Ночных домов
И ветра дуновение в прохладе
Все время находясь у призрачных дорог

Все жду когда появятся врата
Хоть и не знаю, стал бы в них входить?
Но манит то, внутри, что драгоценнее злата
И приглашение денёк бы погостить

Но устрашает тот, кем мысль та навита
Ведь больше я не думал ни о чем
И может быть когда нибудь позднее
Он таки станет моим плачем

Но все стою, пронизанный морозом
И повести печальнее не счесть
А дверь, в сияющей оправе
Все также излучает лесть

И нерешительно шагая
Мой разум сразу же поник
Не до конца осознавая
Куда я все таки проник

Я выл от боли, счастья, мук
Читая тысячи томов
Но вдруг, очнувшись снова вижу
Все тот же серый свет домов...


Рецензии