Удержи

Удержи меня в этот миг.
Ухожу, дверь плечом отворя.
То ли стон из души, то ли крик,
и морозы в конце января.
Удержи, словом, взглядом, рукой,
как ты делала это не раз.
В дом чужой за застывшей рекой,
убегу от твоих карих глаз.
Твое фото - в карман пиджака.
Твои письма – меж книжных страниц.
Свои вещи на дно рюкзака,
и печаль, и тоска без границ.
Удержи меня хоть на миг.
Мокрый снег запечатал окно.
А в ответ то ли хрип, то ли крик:
«Уходи. Мне теперь все равно».


Рецензии