Душа вещей

ДУША ВЕЩЕЙ

Мои станки порою снятся...
Я ж с ними, как с живыми был.
Я к ним, как к детям, привязался,
Я их по-своему любил.

Одушевились в одночасье
Машины сложные вот так...
Мы были душами в согласии,
Без рук моих - они никак!

Чужим рукам не поддавались.
Хотя за сменщика просил...
Так все равно, при нем - ломались!
За это он ключом их бил.

Душа-то не в машинах вовсе -
Ведь душу в них я сам вложил
Трудом в любви. По-философски
Поднял я тему, объяснил.

   12 сентября 2021 года.


Рецензии