Окаянный океан

Корабли возводили рьяно
По лекалу большого гроба
Окаянного океана
Не набьётся никак утроба!

Мы упрямо приносим жертвы
Посейдоновым злым тритонам
Выбиваемся из бюджета
Издеваемся над законом

Сыне Божий помянут всуе -
Раздосадован, не поможет...
Океановы поцелуи
Лягут изморозью на кожу

Планка требований всё выше
Окаянного океана -
Будто есть у нас, блять, излишек
Подготовленных капитанов!

Мы пытались его задобрить
Даже пробовали умаслить
Но на каменном влажном одре
Ожидает всё также аспид

Полон берег сироток жалких
И ревмя ревёт вдовья пристань...
Мы стартуем не из-под палки
В океан, что всегда неистов

Очень может быть, наши трупы
Никогда погребать не станут...
Океан подставляет губы -
И мы тянемся к океану!


Рецензии