Советы бати

Когда вошёл я в пору лет,
Такой мне батя дал совет:
«Не живи, где баб имеешь
и не имей их, где живёшь!»

Стопарь закинув, ещё изрёк:
«Халявных денег не бери,
встанут они горла поперёк,
и заработанными всуе не сори!»

Откусив солёный огурец,
Ещё расщедрился отец:
«Кем-бы ты ни стал, заноза,
не забывай смотреть на образа!»

Сигарету потянув «Дымок»,
Сказал из дымного кольца:
«Ты, главное, учись сынок,
жизнь не равняй на подлеца!»

Я жизнь свою так и вязал,
Как батя мне тогда сказал.
Советы редко он давал,
Но я их часто выполнял.

Сентябрь 2021г.


Рецензии