Лестницы жизни

Мы все по жизни,как по лестнице шагаем,
Три лестницы-большая,средняя и нить.
Сначала,по себе их измеряем,
Где будет легче и быстрей пройти.

Дороги эти-жизни испытанья,
Над пропостью проложены пути.
Кто-то шагнул большим,широким шагом,
К той лестнице,где хорошо идти.

А кто-то сомневается в успехе,
Простора много,много и досок.
И повернёт на лестницу поменьше,
Пройти здесь можно,только нужен срок.

Другой же сник-бежать,шагать и топать.
И ноги в кровь,и время не найти.
Не лучше ль перебраться по канатной,
Лишь удержаться,не застрять в пути.

Мы в жизни разною идём дорогой,
Кто вверх,кто прямо,кто дрожжит в пути.
Так и заканчиваем жизнь свою упрямо,
Ты так пошёл иль нет,определи!


Рецензии