Переезд

Коробки, рюкзаки и чемоданы,
И снова поворачивать не глядя,
Под шум многострадальческой баллады
Смотреть в пейзажи и беззвучно плакать.

Когда привыкнешь, выкинуть из сердца
Так сложно, голову на плаху.
Но впереди сплошные лишь прогрессы,
До скрежета в зубах и жеста взмаху.

Найти свой дом в развале балагана,
Котомки разобрать по пыльным полкам,
Я охладел к перемещеньям рано,
Хочу остаться где-то, но свободным.


Рецензии