И этим подкупает нас собой

Пусть не всегда и все, гостям бывают рады,
Особенно когда не приглашают!
Но захожу я иногда к друзьям, знакомым,
Коих на свете не всегда бывает много.

Однако в жизни нас радушней принимают,
Часто не те, кто лучше в жизни знают,
А те, с кем мы знакомы лишь спонтанно,
Для них всегда мы в этой жизни - гость желанный!

Да вы и сами обращали очень часто,
Своё внимание на эти обстоятельства,
Когда бываем откровенней с посторонними,
При путешествиях дорогой или поездом.

И всё понятно отчего, и почему!
Мы знаем, то, что с ними встретившись - разъедимся!
И оставляем о себе лишь впечатление,
Какими можем быть и в жизни, и в быту.

Где мы не станем свои взвешивать слова,
Из осторожности кого-то не обидеть,
А говорим непринужденно и легко,
И посторонние глаза в нас это видят.

Но есть у каждого из нас, а мы встречали!
Кто может быть душой всегда в любой компании,
Кто словно чистый воздуха глоток,
И этим подкупает нас собой!


Рецензии