Ясность

Думается в тишине непросто.
Думаешь, что наконец-то тихо.
Наконец-то можно о чём-то подумать.
Начинаешь думать, о чём бы подумать.
И долго не можешь придумать.
Поднимаешься и — к холодильнику.
Открываешь и думаешь, чо бы сожрать.

А если в окно прорывается шум
Криком беснующихся детишек,
Мысли становятся чёткими,
А желания определёнными.

Хочется быть, как пророк Елисей,
Праведностью подкупающий Бога.

«Господи Боже, избави от гнева,
Божественный гнев на детей обратив!
Лютых медведиц под окна направь,
Чтоб разорвали ватагу щенят!»

С горки струилась бы Митина кровь.
Под лавокй белели бы Сашины кости.
С качелек свисала бы Лизина ножка.
И Женины глазки сверкали б в траве.

И сразу становится ясно,
Что надо пожарить мяса.

И я иду к холодильнику.

29 октября 2020

худ. Лоуренс Стивен Лаури


Рецензии