Двойное дно

На завтра обещали дождь,
И не уйдешь...

Не зарываться снова в травы с головой,
Не облепить костюм, колючкой и прохладой,
И задыхаясь, вся в бреду, сквозь гулкий стон,
Не провожу лучи - немыслимо, неправда.

Я подожду, действительно, всерьез,
Пусть долго, лишь бы краски все застать.
Их обхватить, пока не наступил мороз,
Пока жива, пока могу их воспринять.

Не закрывай мне, пеленой туманов и дождей,
Глаза, готовые всегда поверить в чудо,
Их манят горы, не свернут теперь с путей,
Они так счастливы, они не позабудут.

Я вижу солнце в своих снах и на картинах,
Оно не слепит, мягко укрывает,
Пусть приютит оно в себе наполовину,
И светит тем, кто, явно, заплутает.


Рецензии