Друг

осенью надо пить кофе с хорошим другом
близким, земным. так, чтоб ближе не надо вовсе
без учащенных пульсов, без нервов "в струнку"
(и без того слишком трепетна эта осень.)

молча смотреть в одну сторону.  не на гаджет.
и не на график в котором нет места встречам
друг нужен там, где без друга темней и гаже
обыкновенно волшебный осенний вечер.

друг - это тот, кто не задаёт вопросы.
и не приходит в гости без спросу... только
как бы судьба ни швыряла, меня не бросит
хоть и не чувствует осень вот так же тонко.

"Друг" - слово громкое. Термин не для соблазнов.
Но вот другого нет для Тебя.
Так вышло.

Благодарю, что не слил меня.

База, база!
Друг мой уходит в пике...

- Ты жива?
- Как слышно?


Рецензии