Пьёт Осень сладкое вино

Пьёт Осень сладкое вино,
Под зонтикам,за столиком в саду,
Что мокро,сыро,всё ей всё равно
Она с собою малость не в ладу.

Вино ей сладкое лишь голову кружит,
По венам гонит мягкое тепло,
В руке бокал с вином слегка дрожит,
В глазах,дождливого тумана молоко.

Охровый плед сползает с нежных плеч,
Сидит печально в мысли погружаясь...
А дождь идёт,и заливает место встреч,
По саду лужами свободно разливаясь.

Но Осень на свиданье не спешит,
Любви похмелье в голове бушует,
Вино не лечит,даже не пьянит,
Лишь только кровь горячую волнует.

А ей бы сбросить пелену дождя,
И в Бабье лето,да по жёлтым листьям...
Но обронила видимо себя,
Отдавшись неприятным,тихим мыслям.

С дождём ведёт глазами диалог,
Налив вина разлуки и прощания...
У ног щенком прохладный ветерок,
Лишь шум дождя,и громкое молчание...


Рецензии