Подорожник

Я подорожник засушила
Тот, с желтою прожилиной.
Тот, который приложила
К сердцу, когда живо было.
И он прилип к странице книжной
Не оторвать, не раскрошив.
Кто в мире оказался лишним,
Нам не понять, не пережив.
И мы переживаем стольких
Земля к земле: мы все умрём.
И только подорожник стойко
Нам стелет путь своим ковром.


Рецензии