Обида прошлого

В сентябре опадает листва
Мелодия дождя за окном слышна.
В этой комнате я сегодня снова одна.

Листая ленту Instagrama,
Фото и видео на память,
Там, где ты и я – счастливые два идиота.

Но что-то не так,
Но что-то не то
Всё сильнее дождь за окном.

Что-то, холодное внутри
Что-то, так колит в груди
Не уж то, снова прошлое вспомнил ты?

Хотя и говорил,
Что все обиды простил,
Отпустил и позабыл.

И вот, в который раз
Разбираю себя и понять
Пытаюсь тебя.

Что всего важней для тебя?
То, что имеешь сейчас,
Или то, что было до нас?

Прошло уж столько лет
А ты до сих пор держишь обиду
На её предательский жест.

Обида, как что-то гнилое
Что ты несешь за собой.
Объясни тогда одно, каков смысл этого всего?

Что значит простить?
И через себя всё это пропустить?
Обида прошлого. Быть может пора поменять?


Рецензии