Небо

Небо на город село.
Душит, словно кота.
Налегло атмосферой.
Духота. Духота.

Прёт катком по дорогам —
Трескается асфальт.
Виснет тяжёлой прогой —
Жмите "контрл-дел-альт".

Жаром давит на крыши,
Как голубой тиран.
Межпозвоночные грыжи —
Створки лезут из рам.

В нёбо скребётся вопль
Полудохлым птенцом.
Небо огромной жопой
Село мне на лицо.

20 июня 2021

худ. Пауль Клее


Рецензии
если небо - "жопа", то что есть осадки?)

Лена Ступак   23.11.2021 18:53     Заявить о нарушении
назовём их божьи каки

Иван Пиманов   23.11.2021 17:55   Заявить о нарушении