***

Я перестала верить в Бога.
Все говорят - ты помолись,
Поможет он, хотя б немного,
И даст ответы - ты спроси.

Мне говорят -  сходи-ка в церковь,
Мне говорят - свечу поставь,
И в прорубь прыгни ледяную,
Про воду не забудь святую.
Мне говорят, мне говорят...

Но это всё так показушно.
Не в свечках дело, не в воде.
Когда в душе твоей так пусто
Ты просишь Бога дать совет.

Но все вопросы без ответов,
Молитвы словно в пустоту,
Все обращения к аскетам
Покоя сердцу не дают.

Я перестала верить Богу,
Что он услышит вновь меня,
Но...
Продолжаю я молиться
Ведь в Бога всё же верю я.


Рецензии