Птица певчая

Залетела птица певчая,
Отогрелась и запела,
Но она сюда случайно,
Ненадолго залетела.
Тороплюсь её наслушаться,
На неё налюбоваться,
Отдохнуть, если получится,
В звонкой песне искупаться.
Долго петь она не станет,
Как её ни ублажай,
Распахну я окна настежь.
Улетаешь?  Улетай!
Но она не улетела,
Тихо голову склонила,
Она петь уже не может,
Улетать уже не хочет.
Сами мы в том виноваты…
Заманили, задержали,
Погубили, не желая.
А теперь её ручную
Можно выбросить в окошко,
Пусть летит, если сумеет,
Или, падая всё ниже,
Непременно погибает.
Нам её уже не жалко,
Мы найдем себе другую.


Рецензии
Конечно, жалко...

Тамара Ляхова   16.12.2023 21:34   Заявить о нарушении