Дама -осень

Дама -осень в желтом кардигане
В яркой шляпке с гроздями рябин
Вальс танцует на лесной поляне
С шаловливым ветром у осин.

Дождь -проказник с осенью играя,
Раскидает капли на ветвях.
Рассмеется осень расцветая
Краснотой  черемухи в полях.

С восхищеньем опускают ветки
Белые березы у ручья.
И глядят  вслед осени кокетке
Сосны в первых искрах хрусталя.

Дама – осень  - странная особа,
То взорвется громом поздних гроз,
То дождями зарыдает. То снова
Кружит с ветром в танце теплых грез.

То срывает листья  с веток рьяно,
То кричит и с клином журавлей
Рвется к югу, стелется туманом
И заснет снегами  средь полей…


Рецензии
Да, она такая!..Понравилась Ваша осень!..С теплом Галина

Галина Волеватая   25.09.2021 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Я очень люблю раннею осень.

Мин Мари-2   25.09.2021 18:44   Заявить о нарушении